人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

旬のなすを満喫 みのるダイニングで「岡山県産夏秋なすフェア」開催 JA全農2020年8月21日

一覧へ

JA全農は、直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山」で8月20日~9月8日の期間、「岡山県産夏秋なすフェア」を実施する。

岡山を代表するブランド野菜の「なす」。瀬戸内特有の温暖で雨の少ない気象と豊富な日照に恵まれ年間を通じて栽培されているが、夏から秋にかけて収穫される夏秋なすが9月にかけて出荷最盛期を迎えている。

同フェアでは、「夏秋なす」の艶やかな濃い紫色の皮と柔らかい果肉を活かした特別メニューを提供。ボリュームたっぷりの「岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグたっぷり夏秋なすの備前みそソース」や「夏秋なすとミニトマトのボロネーゼ風」、「夏秋なすと夏野菜の生姜マリネ」など旬のなすのおいしさを引き出した料理に、デザートとして、「夏秋なすとりんごのコンポート安富牧場のミルクアイス添え」を用意している。


岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグ たっぷり夏秋なすの備前みそソース

岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグ たっぷり夏秋なすの備前みそソース

夏秋 なす とミニトマトの ボロネーゼ 風

夏秋なすとミニトマトのボロネーゼ 風

夏秋なすと夏野菜の生姜マリネ

夏秋なすと夏野菜の生姜マリネ

夏秋 なすとりんごのコンポート 安富牧場のミルクアイス添え

夏秋なすとりんごのコンポート安富牧場のミルクアイス添え

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る