旬のなすを満喫 みのるダイニングで「岡山県産夏秋なすフェア」開催 JA全農2020年8月21日
JA全農は、直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山」で8月20日~9月8日の期間、「岡山県産夏秋なすフェア」を実施する。
岡山を代表するブランド野菜の「なす」。瀬戸内特有の温暖で雨の少ない気象と豊富な日照に恵まれ年間を通じて栽培されているが、夏から秋にかけて収穫される夏秋なすが9月にかけて出荷最盛期を迎えている。
同フェアでは、「夏秋なす」の艶やかな濃い紫色の皮と柔らかい果肉を活かした特別メニューを提供。ボリュームたっぷりの「岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグたっぷり夏秋なすの備前みそソース」や「夏秋なすとミニトマトのボロネーゼ風」、「夏秋なすと夏野菜の生姜マリネ」など旬のなすのおいしさを引き出した料理に、デザートとして、「夏秋なすとりんごのコンポート安富牧場のミルクアイス添え」を用意している。
岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグ たっぷり夏秋なすの備前みそソース
夏秋 なす とミニトマトの ボロネーゼ 風
夏秋なすと夏野菜の生姜マリネ
夏秋 なすとりんごのコンポート 安富牧場のミルクアイス添え
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