人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

キリンとJA広島果実連が協力「広島スタイル」ビール提供2020年10月19日

一覧へ

キリンビールは、コロナ禍にある広島県内の飲食店を応援するため、JA広島果実連と協力。生産量日本一の広島県のレモンを使った「ホワイトビール×瀬戸内ひろしまレモン」が県内の飲食店で提供される。

表敬時の湯崎知事(写真中央)とキリンビールの石塚統括本部長(同左)表敬時の湯崎知事(写真中央)とキリンビールの石塚統括本部長(同左)

キリンとJA広島果実連が協力「広島スタイル」ビール提供ホワイトビール×瀬戸内ひろしまレモン

ビールには通常、大麦麦芽を使うが、ホワイトビールは小麦麦芽を使っている。味わいはやわらかくまろやかで、色味は白っぽく濁るホワイトビール。これに広島県産のレモンを加えることで、すっきりとした味わいでビールの苦みが苦手な人でも楽しめる。

販売にあたり10月13日、キリンビール中四国統括本部の石塚統括本部長が広島県の湯﨑英彦広島県知事を表敬訪問。その前日に試飲した湯崎知事は「ホワイトビールにレモンを加えると、苦みの少ないさわやかな味わいながらも、口中に広がるレモンの香りと酸味で後味がすっきりしておいしい。食事もおいしく食べられ、広島の食とも合う」と絶賛した。

今後は広島県内の飲食店で楽しめるよう提供店舗を拡大し、「広島スタイル」のビールを展開していく。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る