直営3店舗で佐賀県産アスパラフェア JA全農2021年3月8日
JA全農は3月4日~31日、JAグループ佐賀とのコラボレーション企画「佐賀県産『アスパラ 』フェア」を東京都と広島県内の直営飲食店舗で開催している。
佐賀県産アスパラとフェアの提供メニュー例
佐賀県で栽培されるアスパラガスの生産量は、北海道に次ぐ全国2位と出荷量は全国トップクラスで、関東や中国地方を中心に年間を通じて出荷されている。その中でも春先に出回るアスパラガスは、太く甘みがあり、生で食べられるほどみずみずしいのが特徴。
今回のフェアでは、これから旬を迎えるアスパラをふんだんに使用したサラダやチーズ焼きなどのオリジナルメニューを各店舗で提供する。
◎実施店舗と提供メニュー
・みのる食堂三越銀座店:「佐賀県産アスパラのパスタサラダ」
・みのりみのるキッチンecute品川店:「佐賀県産アスパラと彩り野菜のチーズ焼」
・みのる食堂エキエ広島店:「佐賀県産アスパラときのこの醤油バター炒め」
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日