人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「千屋牛・おかやま黒豚」フェア開催 みのるダイニングさんすて岡山店・JA全農2021年3月15日

一覧へ

JA全農は直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山店」で、オープン1周年を記念した「千屋牛(ちやぎゅう)・おかやま黒豚」フェアを3月12日~4月14日まで開催している。

「千屋牛」のリブロースステーキ定食(左)「千屋牛」のリブロースステーキ定食(左)

今回のフェアで提供する「千屋牛」は、日本最古の蔓牛(つるうしの血統を受け継ぐ黒毛和種で、日本の和牛ブランドのルーツともいわれている。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら、改良を重ねている最高級の牛肉で、岡山県産の稲わらを与えて育てられ、ほどよい霜降りと赤身、柔らかさを誇る。

岡山の地域ブランド「おかやま黒豚」は、きめ細やかな赤身とクセがなくジューシーな黒豚特有の甘味が特長。

期間中は消費者に「千屋牛」や「おかやま黒豚」のおいしさを存分に楽しめる特別メニューとして、「『千屋牛』のリブロースステーキ定食」、「『千屋牛』の角切りステーキ丼」、「『おかやま黒豚』のとろとろトマト煮込み定食」を提供する。

コロナ禍の影響で外食店舗での消費割合が高かった和牛の需要が激減しているなか、フェアでは和牛をはじめとした肉の消費拡大を目指す。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る