地産地消レシピコンテストを開催 岐阜県JAグループ2021年5月17日
岐阜県JAグループとコープぎふは、課題食材の中から2品以上を使用した「地産地消レシピコンテスト2021」を5月10日~6月30日まで開催している。
新型コロナウイルス感染症の影響で、自宅での料理機会が増加したことを受け、岐阜県の新鮮な農畜産物を家庭でおいしく食べてほしいとの思いから、地産地消レシピコンテストを企画したもの。
次の課題食材の中から2品以上を使用した、地産地消レシピを募集している。
〈課題食材〉
牛肉(飛騨牛)、豚肉(県産)、鶏肉(県産又は国産)、牛乳、ヨーグルト、トマト、ナス、枝豆、夏大根、豆腐・あげ
コンテストの審査は、応募作品専門家ら5名(予定)の審査員が書類による1次審査、試食による2次審査を実施。
優秀作品5点を選出し表彰するとともに、副賞として全農商品券や食肉加工品、乳製品が贈られる。
応募は応募用紙に必要事項を入力し、料理の写真を添付のうえ、下記宛先に郵送又はEメールで送付する。
○郵送
〒500-8367 岐阜県岐阜市宇佐南4丁目13番1号
JA岐阜中央会 レシピコンテスト事務局宛
○Eメール
koho@ja-gifuken.jp
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