人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

JAこばやし 宮崎産マンゴーのアイスクリーム販売開始 JALショッピング2021年5月17日

一覧へ

JALUXは5月14日、日本航空公式通販サイト「JALショッピング」で、コロナ禍で行き先の決まらない宮崎県小林市産のマンゴーピューレを使ったアイスクリーム「宮崎マンゴーミルク」の販売を始めた。

小林市産のマンゴーピューレを使用したアイスクリーム「宮崎マンゴーミルク」小林市産のマンゴーピューレを使用したアイスクリーム「宮崎マンゴーミルク」

少ロットで産地の特徴を最大限に活かすクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」の商品。同ブランドの創業者が素材を探すなかでこのマンゴーピューレと出会い商品化した。

農林水産省の2017年統計でマンゴーの生産量全国2位となった宮崎県の小林市は、JAこばやし管内で30軒以上のマンゴー農家が連携し、栽培基準を定め、糖度が高く甘くて香り高いマンゴーを生産している。サイズが基準に満たない規格外品でも、糖度や味は変わらずしっかりした風味を楽しめるため、規格外品も余すことなく使い、丁寧に手作業でつくられたピューレが生まれた。

「宮崎マンゴーミルク」は、約半分がマンゴーピューレとソースでできており、JAこばやしのマンゴーのおいしさをしっかりと詰め込んだ。また、「HiO ICE CREAM」の人気定番フレーバー、美瑛ミルクと合わせることでマンゴーのフレッシュな青みを優しく包み込んだ。「美瑛シングルオリジンミルク」とセットで販売する。

「HiO ICE CREAM クラフトアイスクリーム サマーギフトセット10個入り」は、美瑛シングルオリジンミルクと宮崎マンゴーミルク各5個入り計10個で5940円(税・送料込)。

小林市で生産されるマンゴー小林市で生産されるマンゴー

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る