福岡・東京の直営3店舗で初夏の「すももフェア」 JA全農2021年6月9日
JA全農は福岡県・東京都内の直営飲食3店舗で、6月10日~20日と7月上中旬にかけて、「甘酸っぱい初夏の香り、すももフェア」を開催する。
提供メニュー例
福岡県では、66年前からすもも栽培がはじまり、全国有数の生産量を誇っている。可能な限り"樹上で成熟"させる、こだわりの栽培方法を取り入れており、ほどよい酸味とほのかな甘さが特徴のすももは、5月下旬から8月にかけて最盛期を迎える。
今回は品種ごとの旬を楽しめるよう、開催時期を区分してフェアを実施。前半はジューシーな果肉とさわやかな甘酸っぱさが人気の「大石早生」、後半は甘味と酸味がバランスよく調和している「ソルダム」を使ったスイーツやフルーツサンドを提供する。
【メニュー提供概要】
〈期間〉
○第1弾 大石早生 6月10日~20日
○第2弾 ソルダム 7月上中旬(予定)
〈実施店舗と提供メニュー〉
○みのりカフェ三越銀座店
「すもものフルーツサンド」
○みのる食堂三越銀座店
「すもものパフェ」
○みのりカフェアミュプラザ博多店(博多店のみ6月5日から先行スタート)
「すもものフレッシュジュース」
「すもものくだどら」
なお、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、フェア開催内容が変更となる場合もある。
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