思い出がつまったおむすびの味とエピソードを募集 JA全農2021年6月18日
JA全農は、中高生から一般の人(OB・OGや保護者)を対象に、「おむすびと私」マイストーリーコンテストを開催する。
青春の思い出がつまった「おむすび」の味とエピソードを募集
このコンテストは、JA全農が立命館大学と連携し、2018~20年度の3年間で進めている「高校球児向け栄養教育プロジェクト」の研究結果発表年に合わせ、多くの人にお米・おむすびの魅力を改めて想起してもらうことを目的に開催される。
作品は、さまざまな青春の思い出がつまった、人と人の心を結んでくれるおむすびの「思い出に残るあの時の味とエピソード」をテーマに募集。最優秀賞、全農賞、優秀賞・入選(中高生の部/保護者の部/OB・OGの部)、団体賞などを設け、受賞者には賞状に加え、副賞のおこめギフト券や図書カードなどを贈呈する。
今秋にはシンポジウムを開催し、このプロジェクトの成果を発表する予定。また、リモートによる受賞式も予定している。
【「おむすびと私」マイストーリーコンテスト概要】
○応募内容
400~1200字程度。思い出に残るおむすびの味とエピソードを、具材などのポイントと共に応募する。
○応募資格
中学生以上
○応募方法
・郵送の場合 400字詰め原稿用紙1~3枚程度。
作品裏に応募者の応募部門、住所、氏名など必要事項を明記する。
・WEBの場合
特設ウェブサイトの応募フォームから入力する。
○応募宛先
〒163-0210 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル10階
「おむすびと私」マイストーリーコンテスト事務局(朝日カルチャーセンター内)
電話番号:03-3344-2041
受付時間:10時~17時(土・日・祝日、夏期休業を除く)
○応募締切
9月15日(水)必着、WEBは24:00まで。
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