バズーカ岡田氏監修 「筋肉×ごはん」特設サイト公開 JA全農2021年7月13日
JA全農は7月12日、国産米の消費拡大の一環として、特設WEBサイト「筋肉×ごはん RICE BODY!」を公開した。
監修のバズーカ岡田氏
「筋肉×ごはん RICE BODY!」は日本体育大学の准教授で、自らもボディビルダーとして活躍するバズーカ岡田さんが監修。外出機会が減少し、運動不足になることで、室内での筋力トレーニングに興味を持つ人も増えている中、筋肉トレーニングをする人の食材にお米を推奨している。
特設WEBサイトロゴ
サイト内では、お米と筋トレのメカニズムといったトレーニングをする際の食材に"お米=ごはん"がふさわしい理由を解説しているほか、自宅で手軽にできるトレーニングも紹介する。
この内容は、7月12日発売の宝島社「sweet(スウィート)」8月号で、お米と筋トレの関係をQ&A形式で解説しているほか、お米が大好きなモデル・池田美優さんの「お米愛」にまつわるインタビューを掲載。池田さんはしゃもじ等を使った全農オリジナルの筋トレメニューにも挑戦している。
また、総合情報エンタメサイト「ロケットニュース24」では、記者がお米を食べてトレーニングに挑む体験ルポを公開している。
JA全農では、国産米の消費拡大に向け、お米の魅力を発信する取り組みを推進していく。
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