人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

コロナ禍の学生を県産食材で支援 JA全農いわて2021年7月14日

一覧へ

JA全農いわては7月12日、コロナ禍で経済的な影響を受けている学生を支援しようと、岩手大学に県産食材を贈呈した。

JA全農いわての林副本部長(右)と岩手大学の小川学長JA全農いわての林副本部長(右)と岩手大学の小川学長

同大学への食材の提供は、県産食材の魅力を学生にPRするとともに、新型コロナウイルスで経済的な影響を受けている学生の栄養面をサポートしたいとの想いから企画されもの。

今回贈呈した食材はトマト2304個、キュウリ1050本、牛肉35kg、豚肉100kgで、これらの食材は大学構内3カ所の学生食堂のメニューに活用される。

7月12日には贈呈式が行われ、JA全農いわての林伸彦副本部長から岩手大学の小川智学長に目録が手渡された。

林副本部長は「今回の取り組み通じて、学生の栄養面をサポートするとともに、全国各地から岩手県内に来てくれた皆さんに、『純情産地いわて』の農畜産物を広く知ってもらえることを期待しています」と話した。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る