人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

「平野レミの適糖クッキング!」YouTubeで公開 JAグループ北海道2021年10月4日

一覧へ

JAグループ北海道は10月1日、2019年に開始した“天下糖一プロジェクト”の一環で、料理愛好家平野レミさんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」をYouTube上で公開した。

「平野レミの適糖クッキング!」YouTubeで公開 JAグループ北海道

「天下糖一プロジェクト」は、国内の原料生産者や製造業者の支援と生産量減少を防止するため、砂糖に関する正しい知識を発信し、砂糖の消費拡大とイメージアップに取り組むJAグループ北海道発のプロジェクト。砂糖は、肥満、虫歯、糖尿病、高カロリーに繋がる不健康なものとして、過度な糖質制限を促す傾向もある。しかし、砂糖の主成分である糖質は、五大栄養素のひとつで、エネルギー源としてからだや脳を動かすためには必要な栄養素。JAグループ北海道は、砂糖を 「摂る 摂らない」ではなく、多すぎず、少なすぎず、正しい知識を持って適度に取り入れる 「適糖」スタイルを世の中に伝えるため、平野さんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」を公開した。

動画では、平野さんが考案した「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマごとに、人を楽しく幸せにする料理レシピを紹介。それぞれの料理に、砂糖が適度に使われているほか、平野さんの特徴であるインパクトのあるビジュアルに仕上がり、味も見た目も楽しめる料理となっている。また、それぞれの料理中に、「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマ毎に寄せられた相談に対して、平野さんが独自の視点で回答している。

「平野レミの適糖クッキング!」

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る