東京・大阪の飲食店舗で「秋の豊橋産食材フェア」開催 JA全農2021年10月22日
JA全農は10月25日~11月8日、東京と大阪の直営飲食店4店舗で、愛知県豊橋市とJA豊橋のコラボレーション企画「秋の豊橋産食材フェア」を開催する。
サラダ・トマトゼリー(みのりカフェ三越銀座店)
全国トップクラスの農業生産額を誇る豊橋市は、穏やかな気候に恵まれ露地野菜・果樹・園芸作物など多種多様な農業が盛んな園芸産地。
フェアでは、地域行政とJAがタイアップし、錦秋に旬を迎える様々な食材を提供する。
宝石のように鮮やかなブランドミディトマト「めぐりとまと」をはじめ、皮も果肉も柔らかくどんな料理にも相性抜群の「千両なす」、生産量日本一の「ラディッシュ」、シャキシャキした歯ごたえが海外でも人気の「次郎柿」などを使ったメニューを各店舗で用意。
ミルフィーユの次郎柿添え(和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前店)
提供メニューは、みのりカフェ三越銀座店で「サラダ・トマトゼリー」(400円)、焼肉ぴゅあ大手町店の「ミディトマトと和牛そぼろのビビン麺」(1180円)、和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前店の「ミルフィーユの次郎柿添え」(480円)。
みのる食堂三越銀座店では、「千両なすの揚げびたし」をセットメニューで提供する。いずれも税込・店内価格。
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