人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

学生が考案 東北産食材の特別メニュー 仙台みのりカフェなど2店舗で提供 JA全農2022年2月18日

一覧へ

JA全農は2月25日~3月13日、宮城県内の直営飲食店舗「みのりカフェエスパル仙台店」と「グリルみのるエスパル仙台店」で、仙台スイーツ&カフェ専門学校とのコラボレーション企画で特別メニューを提供する。

左から、みのりカフェで提供する「りんごのキャラメリゼ蔵王チーズケーキ」(759円)、 「秋田県産枝豆使用ずんずんモンブランプリン」(759円)、 グリルみのるで提供する「仙台味噌の肉味噌入り蔵王チーズカルボナーラライス」(1419円)、 「ゴロゴロ野菜ととろとろ蔵王チーズアヒージョ」(869円)

同企画は、国産農畜産物の安定供給の仕組みや東北産食材の特徴・美味しさについて学んだ同校の2年生が、オリジナルメニューを考案。審査を経て選ばれた4品を各店舗で提供する企画で、今年で3年目を迎える。今年も、学生ならではの柔軟な発想で考案された「東北食材」メニューが揃った。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る