岡山県産ブランド和牛「千屋牛」など特別メニュー提供 みのるダイニングさんすて岡山店2022年3月14日
JA全農の直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山店」は、オープン2周年を記念して岡山県産ブランド和牛「千屋牛(ちやぎゅう)」と"純おかやま育ち"の「ピーチポーク」を特別メニューで4月10日まで提供している。
左から、「千屋牛」のリブロースステーキ定食(3839円・税込)
「千屋牛」の角切りステーキ丼(2079円・税込)
ピーチポークのデミカツ定食(1639円・税込)
和牛のルーツと言われる「千屋牛」は、中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代から続く歴史と伝統を守りながら改良してきた最高級の牛肉。ほどよい霜降りと赤身が特徴で、そのおいしさとやわらかさは絶品だ。また「ピーチポーク」は、岡山特産の桃(ピーチ)にちなんで命名されたSPFポークで「安心・美味しい・やわらかい」3拍子揃った豚肉。フェア期間中は、2周年を記念して、「おかやま和牛のリブロースステーキ定食」の牛肉を「千屋牛」にアップグレードして提供するほか、期間限定の特別メニューを用意する。
また、同フェアで使われる「千屋牛」と「ピーチポーク」はJA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」でも購入できる。
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