人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

島根のおいしい食材をPR 日比谷しまね館2022年5月23日

一覧へ

島根県出雲市のレストランが5月21、22日の2日間、アンテナショップ・日比谷しまね館で創業以来自慢の島根県産和牛などを使ったフランス料理のオリジナルメニューを発売した。

池田さん(右)と大野弥生さん(東京・日比谷シャンテのしまね館)池田さん(右)と大野弥生さん(東京・日比谷シャンテのしまね館)

同市高岡町の「ビストロ・ヴルーテ」は1980年創業。しまね和牛や銀山赤鶏など地元産の畜産物と野菜、自家製パンなどを手作りで提供している。

銀山赤どりのタンドリーチキンや、しまね和牛ほほ肉シチューなど人気メニューは冷凍食品としてオンラインでも販売しており、両日はこれらをしまね館の一角に並べるとともに、希望者には調理してカウンターで提供した。

島根県産和牛などを使ったオリジナルメニュー島根県産和牛などを使ったオリジナルメニュー

シェフの池田明繁さんによるとイベントは1月の予定だったがまん延防止対策実施で延期に。今回の開催で「待ってました、と言われる方もいて島根県産ファンが多いことに驚きました。これからも島根県産をどんどんアピールしていきたい」と話していた。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る