人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

発酵そみファがラーメンの名店とコラボ 全農ビジネスサポート2022年5月24日

一覧へ

全農ビジネスサポートが開発した塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」が東京のラーメン名店で味変ラーメンの調味料として使われ好評だ。

発酵そみファがラーメンの名店とコラボ 全農ビジネスサポート店舗は、「麺屋宗 高田馬場本店」。

「味変ラーメン1号」は鶏清湯と魚介を合わせたWスープの醤油ラーメンに、発酵そみファを溶かす。醤油ラーメンが背脂コク旨味味噌へと変化するという。

「味変ラーメン2号」は旨辛らぁ麺のスープをベースに数種類の唐辛子と豆板醤を配合。そこに発酵そみファを溶かすことで辛味の変化が楽しめるという。

発酵そみファは、国産大豆、米、麹菌を使い、食塩を使用せずに丁寧に発酵、熟成させて造った新たな伝統食品。

5月15日(日)から6月30日(木)までの期間限定で昼・夜各20食(1号、2号計)限定で販売している。

この味変ラーメンはユーチューブなどで評判になっている。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る