人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

直営飲食店舗「みのりみのる 」店内資材を植物由来素材へ変更 JA全農2022年6月1日

一覧へ

JA全農は、直営する全国の「みのりみのる」店舗で、SDGsへの取り組みの一環として6月以降、店内資材を環境に配慮した素材へ順次変更する。

植物由来の自然循環型樹脂が原料の生分解プラスチック製ストロー植物由来の自然循環型樹脂が原料の生分解プラスチック製ストロー

みのりみのる店舗では、これまで「国産・地産食材」を中心に使ったメニューの提供を通じて、持続可能な日本農業を応援。このほど店舗で提供する資材などについても環境に配慮した素材へ変更することになった。

先行して、みのりカフェ三越銀座店で、ストロー、スプーン、紙ナプキン等の環境配慮型素材への切り替えを実施。これ以降、全国の「みのりカフェ」「みのる食堂」「みのるダイニング」でも取り組みをすすめる。

木製ジェラートスプーン・コーヒー豆の焙煎工程で排出されるシルバースキン(コーヒー豆皮)を配合した紙ナプキン木製ジェラートスプーン(左)、
コーヒー豆の焙煎工程で排出されるシルバースキン(コーヒー豆皮)を配合した紙ナプキン

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る