人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

全農広報部Twitterを書籍化『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』発売2022年6月2日

一覧へ

JA全農が監修した書籍『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』(KADOKAWA刊、1540円・税込)が6月2日に発売。野菜、果物、きのこなど全60種類以上の野菜ごとに特長や豆知識、すぐに試せる簡単なレシピを紹介している。全農広報部のTwitterが書籍化するのは初めて。

『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』『JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方』

全農広報部の公式Twitter「全農広報部【公式】日本の食を味わう」は、「レタスは縦1/4にカットして焼くだけ」「新玉ねぎはレンジで7分蒸し!」「小松菜は冷凍保存が便利」など、野菜を食べたくなるようなツイートを日々発信している。同書では、全農公式Twitterの投稿と料理家のレシピを組み合わせることで、さまざまな野菜の豆知識やレシピを網羅的に紹介。食材ごとに掲載されており、「この野菜、どうやって食べたらいいのかな?」と悩んだときに便利な一冊。

国産農畜産物の消費を盛り上げるため、日々レシピや豆知識が投稿されるJA全農の広報部が運営する公式ツイッター「日本の食を味わう」は、6月1日現在のフォロワー数が約19万人。2019年7月の開設以来、全農職員自らが内容を考え、国産農畜産物を実食し、投稿してきた。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る