「エプロンシェア」JA香川県のオリジナルレシピを掲載開始 AgVenture Lab2022年6月23日
AgVenture Labは、自社で開発したレシピアプリ「エプロンシェア」のアップデートに伴い、地元の特産物を使った料理を考案するJA香川県のオリジナルレシピをアプリ内で掲載開始。地域の特産物の消費につなげるとともに、「エプロンシェア」をJAグループの情報発信の場として活用する。
エプロンシェアは2021年11月、シェアして楽しめるレシピアプリとしてAgVenture Labがリリース。家族や大切な人と共有する「ルーム」を作成し、お気に入りレシピを自動でシェアでき、「ルーム」のメンバーが食べたい料理に投票し、献立を一緒に考えるコミュニケーションが取れる。また、JAグループをはじめ安心・美味しいレシピの簡単検索が可能。アプリ内のトップ画面に特集コーナーを設置し、時間をかけずにテーマに沿って発見できる。Twitter 「JA全農広報部【公式】日本の食を味わう」の人気レシピも掲載している。
今回は、全国の特産物のおいしさを伝えるため、地元食材を使った料理の考案に注力するJA香川県と連携し、エプロンシェアでレシピを掲載する。今後は、JAグループの料理レシピを中心にコンテンツの拡充・発信を強化し、オリジナルレシピを考案している組織に向けて積極的に掲載の連携を進める。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(139)-改正食料・農業・農村基本法(25)-2025年4月26日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(56)【防除学習帖】第295回2025年4月26日
-
農薬の正しい使い方(29)【今さら聞けない営農情報】第295回2025年4月26日
-
1人当たり精米消費、3月は微減 家庭内消費堅調も「中食」減少 米穀機構2025年4月25日
-
【JA人事】JAサロマ(北海道)櫛部文治組合長を再任(4月18日)2025年4月25日
-
静岡県菊川市でビオトープ「クミカ レフュジア菊川」の落成式開く 里山再生で希少動植物の"待避地"へ クミアイ化学工業2025年4月25日
-
25年産コシヒカリ 概算金で最低保証「2.2万円」 JA福井県2025年4月25日
-
(432)認証制度のとらえ方【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年4月25日
-
【'25新組合長に聞く】JA新ひたち野(茨城) 矢口博之氏(4/19就任) 「小美玉の恵み」ブランドに2025年4月25日
-
水稲栽培で鶏ふん堆肥を有効活用 4年前を迎えた広島大学との共同研究 JA全農ひろしま2025年4月25日
-
長野県産食材にこだわった焼肉店「和牛焼肉信州そだち」新規オープン JA全農2025年4月25日
-
【JA人事】JA中札内村(北海道)島次良己組合長を再任(4月10日)2025年4月25日
-
【JA人事】JA摩周湖(北海道)川口覚組合長を再任(4月24日)2025年4月25日
-
第41回「JA共済マルシェ」を開催 全国各地の旬の農産物・加工品が大集合、「農福連携」応援も JA共済連2025年4月25日
-
【JA人事】JAようてい(北海道)金子辰四郎組合長を新任(4月11日)2025年4月25日
-
宇城市の子どもたちへ地元農産物を贈呈 JA熊本うき園芸部会が学校給食に提供2025年4月25日
-
静岡の茶産業拡大へ 抹茶栽培農地における営農型太陽光発電所を共同開発 JA三井リース2025年4月25日
-
静岡・三島で町ぐるみの「きのこマルシェ」長谷川きのこ園で開催 JAふじ伊豆2025年4月25日
-
システム障害が暫定復旧 農林中金2025年4月25日
-
神奈川県のスタートアップAgnaviへ出資 AgVenture Lab2025年4月25日