ゴディバとコラボ「宮崎県産マンゴー」「愛媛県産紅マドンナ」のジュレショコラ限定発売 JA全農2022年11月8日
今年創立50周年を迎えたJA全農は11月9日、日本上陸50周年を迎えたゴディバジャパンとの共同プログラム「GODIVA×全農コラボレーションプロジェクト」の商品として、「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」と「愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート」を発売。また、10月28日からゴディバリウボウ店(沖縄県)で先行販売している「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」を、11月9日から全国のゴディバ限定ショップで販売する。
左から「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」、
「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」、
「愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート」
50周年を迎えた両者の共同プロジェクトは3月に発足し、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを楽しめる全50アイテムを1年をかけて展開。今回発売する「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、華やかな香りと甘さ際立つ宮崎県産マンゴー果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。また、「愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート」は、上品な甘みとやわらかな酸味が広がる、愛媛県産のブランド果実である「紅まどんな」の果汁を使ったジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした。
さらに、先行販売の「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の沖縄県産パイナップル果汁を使ったジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしている。いずれも40gで702円(税込)。
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