「『ココ・カラ。和歌山』冬の食材フェア」16日から開催 JA全農2023年1月13日
JA全農は1月16日~29日、東京・大阪の直営飲食4店舗で、JAグループ和歌山とのコラボレーション企画「『ココ・カラ。和歌山』冬の食材フェア」を開催する。
左から、みのりカフェで提供する「八朔ヨーグルトスムージー」と「キウイのフルーツサンド」(各650円・税込)
和歌山県産の果物と野菜使用定食惣菜各種(みのる食堂)
みのりみのるチキンで販売するわかやま布引だいこんの「手羽大根」(648円・税込)
うすいえんどう・大根・キャベツ使用定食セットサラダ(和牛とごはん焼肉じゅん)
温暖な気候に恵まれた和歌山県では、冬場も様々な果物や野菜を栽培している。生産量で全国トップクラスを誇る八朔やキウイをはじめ、2022年に農林水産省の「地理的表示(GI)」に登録された「わかやま布引だいこん」や白菜、キャベツ、うすいえんどう豆などの食材が出荷最盛期を迎える。
今回のフェアでは、冬の和歌山県産食材をたっぷり使った特別メニューを提供する。実施店舗は、みのりカフェ三越銀座店(東京都中央区)、みのる食堂三越銀座店(東京都中央区)、みのりみのるチキン二子玉川東急フードショー(東京都世田谷区)、和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前店(大阪府枚方市)の4店舗。
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