人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

全農広報部が監修レシピ本『みんなのどんぶり食堂』発売 JA全農2023年3月2日

一覧へ

JA全農が監修したレシピ本『みんなのどんぶり食堂』(KADOKAWA刊、1485円・税込)が3月2日に発売。温かいタッチのイラストで描かれた全国の特産品とお米を使ったどんぶりレシピ計50点を紹介している。

「みんなのどんぶり食堂」「みんなのどんぶり食堂」

同書は、2021年9月にTwitterで公開した人気グルメ系漫画家の杏耶さんとのコラボレーション企画「全国日替わりどんぶり食堂」のリメーク版。

掲載されている47都道府県のどんぶりのレシピは、2019年に全農が実施した「どど~ん!とどんぶりスポーツ応援キャンペーン」でJA全国女性組織協議会のメンバーが開発したレシピが原案になっている。

都道府県47件のレシピに、作者の杏耶さんオリジナルのどんぶりレシピを加え、ボリューム満点のレシピブックとなった。農家が手塩にかけて育てた地元の農畜産物を使ったどんぶりレシピの数々を、ちょっとぐ~たらでキュートな"女将"が繰り広げる物語で楽しめる。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る