人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」に出展 JA全農2023年3月3日

一覧へ

JA全農は3月5日、グランフロント大阪北館1Fの「ナレッジプラザ」(大阪市北区)で開かれるイベント「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」に出展。全農が展開する「ニッポンエール」ブランドのお米で作ったホットケーキなど3商品を販売する。

1月29日に東京で開かれた「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」のブース1月29日に東京で開かれた「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」のブース

同イベントでは、5つ星お米マイスターの片山真一さんによる「お米を楽しむセミナー」や、料理家の平野レミさんと有識者が食料安全保障・環境・健康と食生活の3つのテーマでお米について語るトークステージを実施。

1月29日に東京で開かれた「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」のブースまた、「デリシャスパーティ♡プリキュア」ショーや、米や米粉を使ったさまざまな商品の紹介など、「お米」について楽しく学ぶことができる。

JA全農は、「ニッポンエールお米で作ったみんなのホットケーキミックス」「3-R米粉バウムクーヘン」「石川県産米粉」の3商品を販売。ブースでは、お米から持続可能な日本の未来を考える連携プロジェクト「おコメ食べて笑おう」の取り組みなど米の消費拡大企画について紹介する。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る