「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」に出展 JA全農2023年3月3日
JA全農は3月5日、グランフロント大阪北館1Fの「ナレッジプラザ」(大阪市北区)で開かれるイベント「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」に出展。全農が展開する「ニッポンエール」ブランドのお米で作ったホットケーキなど3商品を販売する。
1月29日に東京で開かれた「お米についてまじめに考える。みんなの未来とお米のカンケイ」のブース
同イベントでは、5つ星お米マイスターの片山真一さんによる「お米を楽しむセミナー」や、料理家の平野レミさんと有識者が食料安全保障・環境・健康と食生活の3つのテーマでお米について語るトークステージを実施。
また、「デリシャスパーティ♡プリキュア」ショーや、米や米粉を使ったさまざまな商品の紹介など、「お米」について楽しく学ぶことができる。
JA全農は、「ニッポンエールお米で作ったみんなのホットケーキミックス」「3-R米粉バウムクーヘン」「石川県産米粉」の3商品を販売。ブースでは、お米から持続可能な日本の未来を考える連携プロジェクト「おコメ食べて笑おう」の取り組みなど米の消費拡大企画について紹介する。
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