伊藤園と共同開発「ニッポンエール国産かんきつ」など新発売 JA全農2023年3月7日
JA全農と伊藤園は、全国の産地を応援するJA全農のニッポンエールプロジェクトで共同開発した新商品「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」と「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」を3月27日から発売する。
新発売の「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」と「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」
「ニッポンエールプロジェクト」は、「全国から届けられる日本産のたべものに、そしてニッポンに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカーや販売先が、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを通じて産地を応援する活動。伊藤園とは、全国の特色ある農産物を使った清涼飲料水を共同開発している。
新商品の「ニッポンエール国産かんきつ三種ブレンド」は、和歌山県産「温州みかん」と愛媛県産「河内晩柑」、広島県産「八朔」の3種の柑橘類を使用(果汁10%未満)。温州みかんの甘酸っぱさ、河内晩柑のジューシーさ、八朔のほどよい苦みなどそれぞれの特長を活かしており、甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが楽しめる。
また、「ニッポンエール和歌山県産みかんゼリー」は、みかんの生産量日本一の和歌山県産「温州みかん」を使ったゼリー飲料。ぷるっとした食感と、みかんのまろやかな甘さが楽しめるゼリーに仕上がっている。
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