「倉敷チーズ工房ハルパル コラボフェア」みのるダイニングさんすて岡山店で開催 JA全農2023年5月24日
JA全農は5月25日~6月18日、「倉敷チーズ工房ハルパルコラボフェア」を直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山店」で開催。全農学生「酪農の夢」コンクールで最優秀賞を受賞した、若手酪農家のチーズ工房とのコラボメニューを期間限定で提供する。
「倉敷チーズ工房ハルパル」は、若手酪農家の三宅春香さんが2021年、倉敷市にオープンしたチーズ工房。実家が牧場だった三宅さんは、岡山県内の農業高校に進学すると、チーズ作りに興味を持つようになった。
在学中、JA全農が主催する第5回全農学生「酪農の夢」コンクールで、「実家でチーズ工房を開業する夢」を発表したところ最優秀賞を受賞。その後、北海道の大学へ進学し、チーズ工房を営む牧場で1年間の経験を経て実家に戻り、約4年間の試作を重ねチーズ工房を開業した。
今回のフェアでは、「倉敷チーズ工房ハルパル」のモッツァレラチーズ、カチョカバロ、ホエイを使った特別コラボメニューを提供。三宅さんが自ら育てた牛の生乳で作ったチーズと、相性抜群の岡山食材を組み合わせた特別メニューを楽しめる。
倉敷チーズ工房ハルパル
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日