JA高知県とコラボ「高知なすのミートグラタン」新発売 ファンデリー2023年6月27日
ファンデリーは6月27日、JA高知県とコラボレーションし、高知なすを使ったグラタン「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」(498円・税込)を『旬をすぐに』シリーズの殿堂入り第6号として発売した。
新発売の「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」
国産食材100%使用の『旬をすぐに』は、生産者の顔が見える食材を使い、健康被害の恐れのある82種類の添加物を使わずに作られた冷凍食品。中でもレビュー評価が特に高いメニューを"殿堂メニュー"として発売している。
殿堂入りの第6号は、JA高知県とのコラボした「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」。高知県産のなすを素揚げにしてから瞬間冷凍し、彩り鮮やかなまま、美味しさと食感を閉じ込めた。ホワイトソースのまろやかさとミートソースのコクや旨味、チーズの香ばしさとともに、瑞々しくジューシーな高知なすを存分に楽しめる。
「高知なす」は、高知県独自の"エコシステム栽培"により、天敵昆虫を使って害虫を駆除し、ハチを用いた受粉により、化学合成農薬にできるだけ頼らない、環境にやさしい方法で栽培されている。全国トップクラスの日照時間と温暖な気候を活かして冬から春にかけて栽培されており、皮まで柔らかく、実がぎっしり詰まったなすは、和洋中の料理と相性がよい。
高知なすを生産する清岡さん-
重要な記事
最新の記事
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日
-
果樹生産の大規模化と効率化へ大分県・国東市と協定「ファーマインド大分農園」開園へ2025年3月17日
-
カップめんの悩み解消 大豆ミート「マシマシの種 ミンチタイプ」新発売2025年3月17日
-
米価高騰問題を先物市場で考える【森島 賢・正義派の農政論】2025年3月17日