JA高知県とコラボ「高知なすのミートグラタン」新発売 ファンデリー2023年6月27日
ファンデリーは6月27日、JA高知県とコラボレーションし、高知なすを使ったグラタン「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」(498円・税込)を『旬をすぐに』シリーズの殿堂入り第6号として発売した。
新発売の「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」
国産食材100%使用の『旬をすぐに』は、生産者の顔が見える食材を使い、健康被害の恐れのある82種類の添加物を使わずに作られた冷凍食品。中でもレビュー評価が特に高いメニューを"殿堂メニュー"として発売している。
殿堂入りの第6号は、JA高知県とのコラボした「甘くて瑞々しい果肉の高知なす 坂本特製ミートグラタンぜよ」。高知県産のなすを素揚げにしてから瞬間冷凍し、彩り鮮やかなまま、美味しさと食感を閉じ込めた。ホワイトソースのまろやかさとミートソースのコクや旨味、チーズの香ばしさとともに、瑞々しくジューシーな高知なすを存分に楽しめる。
「高知なす」は、高知県独自の"エコシステム栽培"により、天敵昆虫を使って害虫を駆除し、ハチを用いた受粉により、化学合成農薬にできるだけ頼らない、環境にやさしい方法で栽培されている。全国トップクラスの日照時間と温暖な気候を活かして冬から春にかけて栽培されており、皮まで柔らかく、実がぎっしり詰まったなすは、和洋中の料理と相性がよい。
高知なすを生産する清岡さん-
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