高田馬場ラーメン組合と発酵そみファがコラボ「高田馬場ラーメンウォーク2023」 全農ビジネスサポート2023年8月10日
株式会社全農ビジネスサポート(以下全農ビジネスサポート)は、高田馬場ラーメン組合(以下ラーメン組合)に加盟する5店と、同社が販売する「発酵そみファ」とのコラボレーションによるラーメンイベントの実行委員会を発足し、令和5年9月下旬に実施することを決定した。
このコラボイベントにはラーメン組合加盟店が店舗展開する台湾店も加わり、台湾でも限定ラーメンを提供する予定。さらに、地元の早稲田大学ラーメン部と公式アンバサダー3名が、このイベントを応援し、盛り上げる。イベントの詳細は後日発表を予定している。
コラボメンバー等の詳細は下記の通り。
■実行委員会メンバー
・高田馬場ラーメン組合
・早稲田大学ラーメン部
・株式会社エスプリワークス
・株式会社全農ビジネスサポート
■高田馬場ラーメン組合
日本一のラーメン激戦区高田馬場で、「B級グルメの王者『ラーメン』から、ラーメンの街高田馬場・早稲田を盛り上げていきたい」を信念につくられたラーメン店の組合。
<今回の参加店>
麵屋宗 高田馬場本店
らぁ麺 やまぐち
鶏白湯専門 らーめん我羅奢
鶏そば本舗 鷹流
つけ麺屋 ひまわり
■早稲田大学ラーメン部
早大生を中心としたインカレサークル。東京都内を主な活動場所とし、所属人数は200人(うち早大生は150人)。SNSでラーメンに関する情報を発信。
■公式アンバサダー
ラーメンに関して様々な活動をしている3名の公式アンバサダーもイベントを盛り上げる。
飲食トレンドリサーチャー 山口えりこ(https://www.instagram.com/esprit.e/)
ラーメンインタビュアー 岡崎美玖(https://twitter.com/aaamiku39)
大食いインスタグラマー たまこ(https://www.instagram.com/taaamako_07)
■発酵そみファ
全農ビジネスサポートが販売する、米みその製法をベースとして塩を使わずに製造された、塩分0の発酵食品。
原料の大豆と米は100%国産を使用。塩味を増すことなく、料理の旨みやコクを加えられる。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日