鎌倉野菜のカラフルドレッシング 全6種類を発売 JAさがみ2023年9月6日
神奈川県のJAさがみ管内にある鎌倉市城廻で野菜を栽培する盛田ファームの盛田康生さんが色にこだわって作った「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」が全6種類が出そろい、9月6日に発売。この日は鎌倉市農協連即売所(レンバイ)で盛田さんによる店頭販売が行なわれる。
カラフルな6種類がそろった「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング
「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」は、色にこだわって作った鎌倉野菜のドレッシング。
すでに販売されているニンジン2種類(オレンジ、黄色)に、新たにビーツ(赤)、タマネギ2種類(白、赤)、バジル(緑)の4色が加わり全6色が揃った。
生産者の盛田さん
鎌倉の農家が加工品に挑戦する例は珍しく、若手生産者のチャレンジ精神が形になった。
「鎌倉の農家が土づくりからこだわったドレッシング」は、防腐剤や合成着色料など添加物を極力使わずに作られており、安心して食べられる。
サラダ以外にも肉料理や魚料理のソースにもおすすめ。
JAさがみ直売所「わいわい市」藤沢店、鎌倉市農協連即売所(レンバイ)、鎌倉市内小売店、盛田ファームホームページで購入できる。
原料の鎌倉野菜
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日