こだわりの国産豚肉を使用 畜肉加工品「農協シリーズ」ウインナーとロースハムを新発売2023年9月19日
JA全農とJA全農ミートフーズ株式会社 は、国産農畜産物の訴求と販売拡大の一環として、高崎ハムの伝統製法とこだわりの豚肉を使った「農協ウインナー」と「農協ロースハム」を開発。初の畜肉加工品「農協シリーズ」として9月18日から、JAグループの直売所や量販店で販売する。
「農協ウインナー」(100g、321円)と「農協ロースハム」「(57g、321円)の原料の豚肉は、JAグループの契約生産者が育てた豚を使用。仕上げ期に麦類を配合した指定飼料を給餌し、肉質はさっぱりしながらも深い味わいがある。
ウインナーは、でんぷんなどの結着材料を使わずに仕上げることで、豚肉本来のおいしさ・ジューシーさを感じられる。また、いずれの商品も食肉加工に最も合うとされる山桜のチップでスモークすることで香り豊かに仕上げた。価格はいずれも税込。
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