ホクレンGREEN50周年記念オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」開催2024年1月23日
ホクレンGREENは、1月に50周年を迎えたことを記念して、オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」を実施。1月26日21時から、YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」でライブ配信する。
ライブ配信は、シェフ考案の北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、ホクレンアンバサダーで「TEAM NACS」リーダー森崎博之さんとの楽しいかけあいで送る料理教室。
第1回に登場するシェフは、「CHEF-1グランプリ」の初代王者となった下國伸シェフが、"道産チーズを使った、あったか料理"として、「チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて」と「道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ」を紹介する。
普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いが、「休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい」という気分に注目シェフがこたえる。
「CHEF-1グランプリ」 初代王者の下國伸シェフ(左)と「TEAM NACS」リーダーの森崎博之さん
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日
-
藤原紀香がMC 新番組「紀香とゆる飲み」YouTubeで配信開始 JAタウン2024年7月16日
-
身の回りの国産大豆商品に注目「国産大豆商品発見コンクール」開催 JA全農2024年7月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」鹿児島県で黒酢料理を堪能 JAタウン2024年7月16日
-
日清食品とJA全農「サプライチェーンイノベーション大賞」で優秀賞2024年7月16日
-
自然派Style ミルクの味わいがひろがる「にくきゅうアイスバー」新登場 コープ自然派2024年7月16日
-
熊本県にコメリパワー「山鹿店」28日に新規開店2024年7月16日
-
「いわて農業未来プロジェクト」岩手県産ブランドキャベツ「いわて春みどり」を支援開始2024年7月16日
-
北海道で農業×アルバイト×観光「農WORK(ノウワク)トリップ」開設2024年7月16日
-
水田用除草ロボット「SV01-2025」受注開始 ソルトフラッツ2024年7月16日
-
元気な地域づくりを目指す団体を資金面で応援 助成総額400万円 パルシステム神奈川2024年7月16日
-
環境と未来を学べる体験型イベント 小平と池袋で開催 生活クラブ2024年7月16日
-
ポーランドからの家きん肉等の一時輸入停止を解除 農水省2024年7月16日
-
JAタウンのショップ「ホクレン」北海道産メロンが当たる「野菜BOX」発売2024年7月16日
-
「野菜ソムリエサミット」7月度「青果部門」最高金賞2品など発表 日本野菜ソムリエ協会2024年7月16日
-
「幻の卵屋さん」本駒込に常設店オープン 日本たまごかけごはん研究所2024年7月16日
-
地元の食材を使ったスクールランチが累計20万食に コープさっぽろ2024年7月16日