ホクレンGREEN50周年記念オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」開催2024年1月23日
ホクレンGREENは、1月に50周年を迎えたことを記念して、オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」を実施。1月26日21時から、YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」でライブ配信する。
ライブ配信は、シェフ考案の北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、ホクレンアンバサダーで「TEAM NACS」リーダー森崎博之さんとの楽しいかけあいで送る料理教室。
第1回に登場するシェフは、「CHEF-1グランプリ」の初代王者となった下國伸シェフが、"道産チーズを使った、あったか料理"として、「チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて」と「道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ」を紹介する。
普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いが、「休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい」という気分に注目シェフがこたえる。
「CHEF-1グランプリ」 初代王者の下國伸シェフ(左)と「TEAM NACS」リーダーの森崎博之さん
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