塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」フェア 直営飲食店舗で開催 JA全農2024年2月14日
JA全農は2月15日~3月24日、東京・広島・熊本の直営飲食3店舗で、「発酵そみファフェア」を開催。「塩分ゼロの大豆発酵食品」を使ったみそ汁を提供する。
「発酵そみファ」は、国産大豆と国産米を原料にみその持つ良さを生かしながら、色々な料理に使って発酵食品をおいしく健康的に摂る機会を増やそうと全農グループが開発した「塩分0%」「コク増し」の大豆発酵食品。今回のフェアでは、店内で「発酵そみファ」を使ったみそ汁を提供するほか、期間中に食事を注文すると、発酵そみファをフリーズドライで粉末にした「発酵そみド」小袋をプレゼントする。同フェアの実施は、みのる食堂三越銀座店(東京都中央区)、みのる食堂エキエ広島店(広島市南区)、みのる食堂アミュプラザくまもと店(熊本市西区)の3店舗。
「発酵そみファ」をはじめとした大豆発酵食品シリーズは、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウンに出店する全農ビジネスサポートのショップ「おいしいとびら」でも購入できる。
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