第17回全農日本ミックスダブルスカーリング選手権「SC軽井沢クラブ」が日本代表チームに2024年3月4日
2月27日に開幕した「第17回全農日本ミックスダブルスカーリング選手権大会」の決勝戦が3月3日、長野県軽井沢町の軽井沢アイスパークで行われ、SC軽井沢クラブが優勝し日本代表チームとなった。同大会に特別協賛したJA全農は、優勝の副賞として長野県産米と「信州プレミアム牛肉」などを贈呈した。
優勝した「SC軽井沢クラブ」
JA全農は、表彰式で優勝した「SC軽井沢クラブ」へ副賞として、開催地・長野県のお米「コシヒカリ」300キロと、「信州プレミアム牛肉」1キロを安田忠孝代表理事専務が贈呈。2位・3位に入賞した選手にも長野県産米「コシヒカリ」をそれぞれ贈った。「SC軽井沢クラブ」は、4月下旬にスウェーデンで開催される「世界ミックスダブルスカーリング選手権大会2024」に日本代表チームとして出場する。
JA全農は大会期間中、選手控室に設置した「もぐもぐブース」で、ハーフタイムでのエネルギー補給用の飲食を提供し、出場選手と大会を「ニッポンの食」で応援。長野県産りんごのジュースや、全農の商品ブランド「ニッポンエール」の「長野県産りんご三兄弟ゼリー」など開催地ならではの商品のほか、運動中や運動前後のタンパク質補給にぴったりな「とろとろ半熟ゆでたまご」や「のむヨーグルト」などをラインナップした。
選手向け「もぐもぐブース」
また、3月2日と3日の2日間、会場内の「全農ブース」でアンケートに協力した来場者を対象に、「もぐもぐブース」を体験できる企画を実施。来場者は好きな商品を受取り、出場選手と同様に「ニッポンの食」で栄養補給を行って観戦を楽しんだ。
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