人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
SPヘッダー:石原バイオサイエンス・クロスアウトフロアブル
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

筋肉の日に「スキムミルク・デ・パンプアップ」1日限定 恵比寿でオープン JA全農2024年3月26日

一覧へ

JA全農は、スキムミルクの利用促進を目的として"筋肉の日"の3月29日、マッチョが低脂質・高タンパクのパンを無料で提供する、マッスル・ベーカリー「スキムミルク・デ・パンプアップ」を製菓・調理専門学校のバンタン東京校恵比寿2号館(東京都渋谷区)で1日限定でオープン。スキムミルクをたっぷりと使った、筋肉の形をイメージしたパンなどのメニューを楽しめる。

スキムミルク

円安やウクライナ情勢などの影響で、生乳生産に必要な飼料などの価格が高騰しており、酪農経営は過去に例をみないほど厳しい状況にある。生乳の不需要期には保存のためにバターとスキムミルク(脱脂粉乳)に加工されるが、バター需要は堅調な一方、スキムミルクの消費は低迷している。

そこで、全てのメニューにスキムミルクをたっぷりと使って腹筋や大胸筋などの筋肉の形をした「マッスルパン」を、マッチョたちが数量限定で元気に無料配布する企画により、スキムミルクの利用促進を図る。スキムミルクは、牛乳由来の材料ならではの低脂質・高タンパクな食品で、常温保存が可能。手軽に摂取できるため、忙しい現代人におすすめの食品。当日は、「マッスルパン」のほか、「コーン・スープレックス」「マッチョラテ」などスキムミルクを使ったメニューを提供する。

◎開催概要
日時:3月29日12~18時
場所:バンタン東京校恵比寿2号館(東京都渋谷区恵比寿南3丁目94
料金:無料(一人につき、パン1種類/ドリンク1種類まで選べる
アクセス:JR恵比寿
駅から徒歩4分

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る