3月末より北海道焼肉シリーズ新商品2種を販売開始 ホクレン2024年3月26日
ホクレン農業協同組合連合会のブランドである「にくのくに北海道」から北海道産牛肉、豚肉、豚ホルモンを使用した5種類の北海道焼肉シリーズを昨年3月より販売し、1年間で約15万食の売上となった。
令和6年3月末からは、商品ラインアップを拡大し「北海道焼肉豚バラ 十勝名物豚丼のたれ」「北海道焼肉豚ホルモン にんにく味噌味」を加えた7種類を展開し順次販売する。
北海道焼肉シリーズは、安平町のホクレン食肉加工工場で製造され、原料肉は北海道産にこだわった味付け商品となっており、内容量は200g(2人前)とちょうどよいサイズとなっており、調理も焼くだけで簡単。
バーベキューやお弁当のおかず、おつまみなど楽しみ方も色々で様々な場面で使用できる商品となっている。
既存商品5種については、道内の量販店を中心に冷凍コーナーで販売し、安平町のふるさと納税返礼品にもなっており、一部ECサイトでの販売実施。
新商品2種についても順次量販店での取り扱いになるよう進めている。
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