レシピ本『JA全農広報部さんと考えた毎日おいしい野菜の作りおき』発売2024年7月11日
JA全農が監修した書籍『JA全農広報部さんと考えた毎日おいしい野菜の作りおき』(1440円・税別)が8月2日にワニブックスから発売。簡単に作りおきができる野菜の常備菜レシピを65品紹介している。
JA全農は、SNS「note」の公式アカウント「JA全農広報部【公式】」で、国産農畜産物を使ったレシピ提案や全農の取り組みなどを幅広く紹介している。
同書は、公式アカウントで5月に掲載した記事「一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜」に、多くの反響が寄せられたことをきっかけに書籍化。
noteで紹介したレシピのほか、フードコーディネーターの井上裕美子さんの協力で、シンプルで簡単、飽きずに料理が楽しめる、野菜の作りおきを65品紹介している。
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