人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

焼肉のたれ 作り続け30年 JAおやま女性会2024年8月8日

一覧へ

JAおやま女性会豊田支部は7月上旬、小山市のJAおやま西部加工所で焼肉のたれ作りおこなった。

焼肉のたれ 作り続け30年 JAおやま女性会30年の歴史を持つ焼肉のたれ作りは、会員宅で栽培した新鮮な地元産のタマネギやニンニク、ショウガなどを持ち寄り作ったのが始まり。バーベキューなど夏のイベントが盛んになるころに毎年開催している。現在は生産する農産物も少なくなっているため、市場などから国産にこだわりるなど新鮮で安全・安心、無添加の食材を使用している。

会員らは材料を刻み、ミキサーにかけ、調味料と一緒に時間をかけて煮詰め、冷ましてから容器に詰める。会員の須釜初江さんは「料理の隠し味としても重宝していて、チャーハンなどに入れてもおいしく仕上がる。友人などにもお裾分けしており、毎年楽しみにしていてくれて喜ばれている」と話す。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る