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「ニッポンエールプロジェクト」第4弾「沖縄県産黒糖」テーマに商品開発 JA全農2024年9月18日

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JA全農とJAおきなわは、「ニッポンエールプロジェクト協議会」の第4弾となる「沖縄県産黒糖」をテーマに、乳飲料、酒類、菓子類、パン類などの商品を参画メーカーと開発。9月24日から順次発売する。

「ニッポンエールプロジェクト」第4弾「沖縄県産黒糖」テーマに商品開発 JA全農.jpg

「沖縄県産黒糖」をテーマとした商品一覧

「ニッポンエールプロジェクト」は、JA全農とメーカーおよび販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーン等を展開し、商品を通じて産地を応援。2023年1月には、「ニッポンエールプロジェクト」の主旨に賛同する企業が集い、同じテーマで商品を開発・販売する「ニッポンエールプロジェクト協議会」を設立した。

「ニッポンエールプロジェクト協議会」の第4弾となる対象商品の素材は沖縄の離島でつくられる「沖縄県産黒糖」。これにともない、JA全農は9月19日に「沖縄県産黒糖」のさらなる認知度向上のため、協議会の参画メンバーと沖縄県の玉城デニー知事を訪問し、開発商品のお披露目会を実施する。

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