人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

伊藤園と共同開発「ニッポンエール大分県産完熟かぼすSODA」リニューアル発売 JA全農2024年10月25日

一覧へ

JA全農と伊藤園は、国産農畜産物を応援する「ニッポンエールプロジェクト」取り組みで共同開発した炭酸飲料「ニッポンエール大分県産完熟かぼすSODA」をリニューアル。11月4日から全国の量販店等で販売する。

ニッポンエール大分県産完熟かぼすSODAニッポンエール大分県産完熟かぼすSODA

「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカー、販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーン等を展開し、商品を通じて産地を応援する活動。

かぼすは、完熟すると甘さが際立ち、まろやかな味わいとなるが、傷みやすいことから広く流通できないという課題がある。「ニッポンエール大分県産完熟かぼすSODA」は、完熟したかぼすの魅力を全国に届け、かぼす農家を応援しようと2023年11月に期間限定で発売。生産量日本一を誇る大分県産の完熟したかぼすを炭酸と合わせることで、甘みと酸味をより爽快に楽しめる炭酸飲料となった。今年も大分県産のかぼすの魅力を全国に届けることで、生果の認知と販売拡大につなげる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る