筋肉の形のパンを無料で「マッスル・ベーカリー」表参道に限定オープン JA全農2024年11月15日
JA全農は11月29日~12月1日の3日間、スキムミルクの認知拡大と利用促進を目的として、低脂質・高タンパクのパンを提供する、「マッスル・ベーカリー」をゼロベース表参道(東京都港区)にオープン。29日が金曜日となる日である「筋肉の日」にちなみ、スキムミルクをたっぷりと使って筋肉の形をイメージしたパンなどを無料で提供する。
同イベントは、3月に1日限定でオープンしたところ好評だったため、今回はバージョンアップして3日間で開催する。
今回の企画は、株式会社カヤックの企画・制作により実施。エネルギーコストの高騰や円安などの影響で、生乳生産に必要な飼料などの価格が高騰し、酪農経営は厳しい状況が続くなか、全てのメニューにスキムミルクをたっぷりと使い腹筋や大胸筋などの筋肉の形をした「パワー・パウダー・パン」をマッチョたちが配布することで、スキムミルクの利用促進を図る。開催は、12時~18時。
マッスル・ベーカリーの「シックス・ブレッド」と「カタメロンパン」
生乳の不需要期には長期保存のためにバターとスキムミルク(脱脂粉乳)に加工されるが、バター需要は堅調な一方、スキムミルクの消費は低迷している。スキムミルクは牛乳由来の材料ならではの低脂質・高タンパクが特長。また、常温保存が可能で手軽に摂取できる。
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