人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

赤坂迎賓館で各国大使を招待した晩さん会開催 国産食材の魅力アピールで輸出促進へ JA全農と農水省2024年12月4日

一覧へ

JA全農は12月10日、農水省との共催で東京の迎賓館赤坂離宮に各国の在京大使夫妻と公邸料理人を招待し、京野菜などの国産食材を使用した晩さん会を開催する。国産農畜産物の魅力を広くアピールすることで輸出を促進する。

迎賓館赤坂離宮全景

迎賓館赤坂離宮全景

JA全農は今中期事業計画の中で、全農グループの 2030 年の目指す姿を「持続可能な農業と食の提供のために"なくてはならない全農"であり続ける」と定めた。実現に向けた6つの全体戦略の一つである「海外事業展開」として国産農畜産物の輸出拡大に取り組んでいる。

今回のイベントでは、美濃吉の調理総支配人である佐竹洋治氏がメインシェフを務め、茶道の実演と抹茶によるウェルカムサービスや日本各地の産品を活用した京懐石などのフルコースを提供する。晩さん会で使用する食材を展示し、参加者が国産農畜産物の魅力を直接体感できる場も設ける。

JA全農はイベントを通して参加者に国産食材の魅力を知ってもらい、魅力を広く発信することで国産農畜産物の輸出拡大に寄与することを期待している。

晩さん会を開く「花鳥の間」

晩さん会を開く「花鳥の間」

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る