栄養たっぷり和歌山の冬採れ野菜「和歌山フェア」17日から開催 JA全農2025年1月15日
JA全農は1月17日~30日、JAグループ和歌山の『ココ・カラ。和歌山』とのコラボレーション企画「和歌山フェア」を全農グループ直営3店舗で開催する。
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温暖な気候に恵まれた和歌山県では、冬場にも様々な野菜が栽培されており、生産量全国トップクラスを誇るうすいえんどう豆「紀州うすい(地域団体商標)」をはじめ、京阪神で品質評価の高い「キャベツ」や、白肌で柔らかくみずみずしい青首大根「わかやま布引だいこん(農林水産省の地理的表示(GI)保護制度登録)」が出荷最盛期を迎える。
同フェアでは、カラダが元気になる冬の「和歌山県産食材」をたっぷり使用した特別メニューを、みのりカフェ三越銀座店、みのりみのるチキン東急フードショー二子玉川店、みのるダイニング名古屋店の各店舗で提供する。
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