人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

全76レシピ『JA全農さんと考えた 地味弁』宝島社から25日発売2025年2月21日

一覧へ

JA全農が監修したムック本『TJ MOOK JA全農さんと考えた 地味弁』(宝島社刊、1430円・税込)が2月25日に発売。見た目より美味しさを追求したお弁当の全76レシピを紹介している。

全農が提案する地味弁とは全農が提案する地味弁とは

同書は、「見た目は気にしない」、「華やかさよりも美味しさ」、「頑張らなくてもいい」お弁当として、JA全農が提案している「地味弁」を紹介。「白めし主役の定番弁当」、「詰めるのラクラクのっけ弁当」、「目からウロコのアイデア弁当」など、人気料理家21人による無理せず、気張らず、幸せになれるお弁当76品を掲載している。

ムック本『TJ MOOK JA全農さんと考えた 地味弁』ムック本『TJ MOOK JA全農さんと考えた 地味弁』

JA全農は、2019年から「地味だけどおいしい」お弁当(地味弁)のアイデアを特設サイト「地味弁.com」で公開している。同書は、「地味弁.com」で紹介しているレシピのほか、おいしいごはんの炊き方、白いごはんがとまらない「作りおき ごはんの友」、おかずなしでもお弁当が成立する「一品めし」・「おにぎり」のレシピなど、お米がさらにおいしく食べられる情報も満載。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る