人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
250228 科研製薬クリアホープPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

県産野菜、鍋で食べやすく れんこんのシャキシャキ感に合う上品なつゆの風味 JA全農いばらき2025年3月21日

一覧へ

(一社)農協協会と農協研究会が開いた新春のつどいの福引にご提供いただいた景品から、JA全農いばらきのれんこんを食べる鍋つゆを紹介します。

県産野菜、鍋で食べやすく れんこんのシャキシャキ感に合う上品なつゆの風味 JA全農いばらき

れんこんは、茨城県が生産量日本一を誇っている。れんこんには、ビタミンC(疲労回復等)、カリウム(筋力維持やむくみ解消等)、カルシウム(骨の形成)、マグネシウム(酵素の働き補助)が含まれ、健康維持にも期待できる。

「れんこんを食べる鍋つゆ(白だし仕立て)」は、オリジナルのつゆを使用した「鍋料理」を提案し、れんこんや県内産野菜の消費拡大につなげるものだ。

国産野菜だしにこだわり、しろしょうゆをベースに肉の旨みを加え、本みりんで上品な味わいに仕上げたつゆは、れんこんによく合う。 れんこんのシャキシャキした食感と上品なつゆの風味が口の中に広がる。鍋のあとはれんこん雑炊が楽しめ、煮込みうどん、炊き込みご飯、筑前煮、かきたま汁も手軽に作れる。

1袋 750g(3~4人前)※ストレートタイプで、1ケースあたり10袋入り。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る