人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
250317 全農畜産サービス sp
日本曹達 231012 PC
250228 科研製薬クリアホープSP

みちのく産小麦使った喜多方ラーメン 特徴はもちもち感とコシの強さ JA会津よつば2025年3月21日

一覧へ

(一社)農協協会と農協研究会が開いた新春のつどいの福引にご提供いただいた景品から、JA会津よつばのみちのく産小麦使用喜多方ラーメンを紹介します。

みちのく産小麦使用喜多方ラーメン(しょうゆ味、みそ味) JA会津よつば

会津ブランド「会津・史・季・彩・再」にも認定された「みちのく産小麦使用喜多方ラーメン」は、みちのく産(東北産)の小麦「ゆきちから」を使い、喜多方ならではの平打ち太麺である。もちもち感と食べ応えあるコシの強さが特徴だ。

みそスープは、地元会津の老舗醸造元のみそを使った。会津みそは大豆と米麴を使った米みそで風味、香りにインパクトがある。さらにローストガーリックともやし風味を加え、濃厚感あるスープに仕上げた。

しょうゆスープは地元会津の老舗醸造元のしょうゆを使った。豚肉、鶏肉、魚介それぞれの旨味を生かした、あっさりながらコクのある和風スープに仕上げた。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る