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大葉の魅力を発見!料理研究会開く JAおおいた大分市大葉部会2025年3月26日

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JAおおいた大分市大葉部会は3月5日、今年度3回目となる大葉料理研究会を開き、「Ristorante Quindici」の玉井徳裕シェフが大葉料理を紹介した。

大葉料理の説明をする玉井徳裕シェフ大葉料理の説明をする玉井徳裕シェフ

JAおおいた大分市大葉部会は2020年から、コロナ禍で外食産業の需要が減少した大葉の家庭消費拡大を図るため、県内で活躍するシェフや料理研究家などと協力して大葉料理研究会を開いている。今回は大葉を使用した料理6品が調理された。レシピは順次JAおおいた大分市大葉部会のインスタグラムで公開する。

大葉を使用したパンを作る関係者大葉を使用したパンを作る関係者

同部会のインスタグラムのフォロワーは順調に増えており、フォロワーの中には大葉料理を定期的に投稿する人もおり、同部会の安東幸治副部会長は活動の手応えを感じている。3品の大葉料理を調理した玉井徳裕シェフは「大葉は通年使える食材で栄養価も高い食材なので、たくさん料理に入れて欲しい」と話した。

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