JAの活動シリーズ一覧
今村奈良臣のいまJAに望むこと
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第32回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」―仲野隆三 JA‐IT研究会副代表委員による講義のつづき―2017年10月15日
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第31回 「JAにおける業務用野菜ビジネスへの挑戦」2017年10月7日
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第30回 「カット野菜ビジネスを通じた成長戦略」【林正二((株)旭物産代表取締役社長】2017年9月30日
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第29回 JA-IT研究会2017年度人材養成セミナーの講演・討議、現地研修などの紹介2017年9月23日
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第28回 地域再生とJA再生 そのカギは人材にある2017年9月16日
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第27回 農協はサッカーの戦略、戦術に学び新しい活路を切り拓こう2017年9月9日
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第26回 三春の農業をブルーベリーを起爆剤に改革する2017年8月5日
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第25回 三春農民塾の歴史・現状・そして将来2017年7月29日
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第24回 農村にいかに人材を増やすか―明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(2)―2017年7月23日
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第23回 農村にいかに人材を増やすか 明治大学教授 小田切徳美氏に聞く(1)2017年7月15日
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第22回 「震災復興への歩みと平成30年以降に向けた水田農業ビジョン」ーJAふくしま未来の報告ー2017年7月8日
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第21回 「パルシステムの米販売の取り組み」についての報告とその紹介2017年7月1日
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第20回 担い手組織と二人三脚で米・麦振興に挑む――JA糸島の新たな挑戦――2017年6月24日
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第19回 水田地帯でネギの10億円産地を作る――JAあきた白神の「園芸メガ団地の取り組み」――2017年6月17日
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第18回 水田農業改革と地域再生の仕組みづくりをいかに推進するか2017年6月11日
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第17回 真の地方創生を実現するために全力をあげて頑張ろう2017年6月3日
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第16回 農村青年の皆さんへの私の10の提言ーー酒田、女流地域づくり塾開催によせてーー2017年5月27日
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第15回 なぜ農民塾や農協(JA)の研究会を指導し推進してきたのか2017年5月20日
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第14回 辺境から革命は興るーー酒田スーパー農業塾卒塾生の実践ーー2017年5月13日
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第13回 中山間地域等直接支払制度にかかわる助成は全力をあげて維持・存続すべきである2017年5月2日
重要な記事
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シンとんぼ(130)-改正食料・農業・農村基本法(16)-2025年2月22日
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大分県内の大型量販店で「甘太くんロードショー」開催 JAおおいた2025年2月21日
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JAいわて平泉産「いちごフェア」を開催 みのるダイニング2025年2月21日
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JA新いわて産「寒じめほうれんそう」予約受付中 JAタウン「いわて純情セレクト」2025年2月21日
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「あきたフレッシュ大使」募集中! あきた園芸戦略対策協議会2025年2月21日
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「eat AKITA プロジェクト」キックオフイベントを開催 JA全農あきた2025年2月21日
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農業の構造改革に貢献できる組織に 江藤農相が農中に期待2025年2月21日
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米の過去最高値 目詰まりの証左 米自体は間違いなくある 江藤農相2025年2月21日
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【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】有明海漁業の危機~既存漁家の排除ありき2025年2月21日
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村・町に続く中小都市そして大都市の過疎(?)化【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第329回2025年2月21日
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(423)訪日外国人の行動とコメ【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月21日
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【次期酪肉近論議】畜産部会、飼料自給へ 課題噴出戸数減で経営安定対策も不十分2025年2月21日
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「消えた米21万トン」どこに フリマへの出品も物議 備蓄米放出で米価は2025年2月21日