美味技術学会 10月に秋田で例会2014年10月14日
美味技術学会は10月24、25日の2日間、秋田市で第14回例会を開く。
同学会は平成14年に設立された。安全・健康・環境・コストの4つの視点から農産物、食品の生産、加工、流通、調理などの改善を図り、「多くの人の人生を豊かにする美味を追及する」ことをめざしている。毎年、全国各地でシンポジウムを開いているが、今回は6月のつくばに引き続き今年2回目の開催となる。
24日は見学会、懇親会、25日は講演会、研究発表会、総会などを予定。例会には会員以外でも誰でも参加でき、幅広く参加者を募っている。
【イベント概要】
「美味技術学会 第14回例会」
○日時:10月24日(金)、25日(土)
○会場:カレッジプラザ(秋田市)など
○参加費:例会は会員無料、非会員3000円。見学会は2000円、懇親会は5000円。
○申し込み・問い合わせ、プログラムは美味技術学会ホームページ、学会事務局(TEL・FAX:082-424-5364)まで。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(133)-改正食料・農業・農村基本法(19)-2025年3月15日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(50)【防除学習帖】第289回2025年3月15日
-
農薬の正しい使い方(23)【今さら聞けない営農情報】第289回2025年3月15日
-
イタリア旅行の穴場【イタリア通信】2025年3月15日
-
政府備蓄米 初回9割落札 60kg2万1217円 3月末にも店頭へ2025年3月14日
-
【人事異動】JA全共連(4月1日付)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全中(4月1日付)2025年3月14日
-
(426)「豆腐バー」の教訓【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年3月14日
-
実需者と結びつきある飼料用米 支援継続を 日本農業法人協会2025年3月14日
-
オホーツクの恵み 完熟カボチャからフレークとパウダー JAサロマ2025年3月14日
-
日本一の産地の玉ねぎがせんべいに 産地の想い届ける一品 JAきたみらい(北海道)2025年3月14日
-
みおしずくがクッキーに 日野菜漬はふりかけに JAグリーン近江(滋賀県)2025年3月14日
-
地域の歴史受け継ぎ名峰・富士の恵み味わう かがり火大月みそ JAクレイン(山梨県)2025年3月14日
-
【人事異動】JA全厚連(4月1日付)2025年3月14日
-
高まるバイオスティミュラント普及への期待 生産者への広報活動を強化 日本バイオスティミュラント協議会2025年3月14日
-
岩手県大船渡市大規模火災での共済金手続きを簡素化 JA共済連2025年3月14日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第107回2025年3月14日
-
3月14日は「蚕糸の日」 大日本蚕糸会2025年3月14日
-
種苗・農産物輸出の拡大に向けた植物検疫のボトルネック解消「農研植物病院」へ出資 アグリビジネス投資育成2025年3月14日
-
【役員人事】農中信託銀行(4月1日付)2025年3月14日