デリバリー・テイクアウトで消費拡大「房総グルメフェア2022」開催中 千葉県2022年2月8日
千葉県農林水産部流通販売課は、房総ジビエの普及と千葉県産食材の消費拡大・飲食店支援を目的とした「房総グルメフェア2022」を2月28日まで開催中。計140人に千葉県の食材や逸品が当たる。
同フェアは、千葉県内と都内の78店舗が、房総ジビエや千葉県産食材を使った多彩なデリバリー・テイクアウトメニューを提供。1月13日に開かれた「第4回房総ジビエコンテスト」の受賞メニューも味わうことができる。また、フェア期間中、対象のデリバリー・テイクアウトメニューを購入して応募すると抽選で140人に千葉県の食材や逸品が当たるプレゼントキャンペーンも実施している。
◎「房総グルメフェア2022」開催概要
開催期間:1月24日~2月28日
参加店舗:78店舗(2月3日現在)
<賞品>
A賞:房州産天然活イセエビ(10人)
B賞:「チバザポーク」加工品ギフトセット(10人)
C賞:房総ジビエ加工品セット(25人)
D賞:千葉県育成いちご品種チーバベリー(25人)
E賞:米粉バウムクーヘン「純米ばうむ」(25人)
Wチャンス(A~E賞に外れた人の中から抽選):環境に優しいエシカル素材のチーバくんランチトート(非売品) 30人
千葉県育成いちご品種チーバベリー
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