人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「国際果実野菜年2021」おすすめレシピ・食べ方の審査結果 農水省2022年4月5日

一覧へ

農林水産省は、「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、果物や野菜を使ったおすすめレシピ・食べ方を、昨年12月から本年2月にかけて募集し全国から177品の応募があった。審査の結果、18品を優れたレシピとして表彰するとともに、全てのレシピを農林水産省Webサイトで紹介する。

農林水産省は国連で採択された「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、健康的な食事に欠かせない果物や野菜に関して、一般家庭で作ること・食べることができるおすすめレシピ・食べ方を募集し、特に優れたレシピ21品についてはこれを表彰するとともに、応募レシピ全てを農林水産省のWebページに掲載している。

今般、第2弾として果物や野菜に関するレシピ・食べ方を昨年12月1日~本年2月1日まで募集した。

その結果、全国から177品の応募があり、管理栄養士による審査の結果、特に優れたレシピ18品についてはこれを表彰・公表するとともに、応募のあった177品全てを農林水産省Webサイトで紹介する。

「国際果実野菜年2021」

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る