「国際果実野菜年2021」おすすめレシピ・食べ方の審査結果 農水省2022年4月5日
農林水産省は、「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、果物や野菜を使ったおすすめレシピ・食べ方を、昨年12月から本年2月にかけて募集し全国から177品の応募があった。審査の結果、18品を優れたレシピとして表彰するとともに、全てのレシピを農林水産省Webサイトで紹介する。
農林水産省は国連で採択された「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、健康的な食事に欠かせない果物や野菜に関して、一般家庭で作ること・食べることができるおすすめレシピ・食べ方を募集し、特に優れたレシピ21品についてはこれを表彰するとともに、応募レシピ全てを農林水産省のWebページに掲載している。
今般、第2弾として果物や野菜に関するレシピ・食べ方を昨年12月1日~本年2月1日まで募集した。
その結果、全国から177品の応募があり、管理栄養士による審査の結果、特に優れたレシピ18品についてはこれを表彰・公表するとともに、応募のあった177品全てを農林水産省Webサイトで紹介する。
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