人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

食文化の発展に貢献した料理人を表彰「料理マスターズ」受賞者決定 農水省2022年10月21日

一覧へ

農林水産省は、第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の受賞者を決定。11月7日に開く料理マスターズ授与式で、ゴールド賞3人、シルバー賞2人、ブロンズ賞8人の受賞者を表彰する。

農水省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」などの素晴らしさと奥深さ、さらにその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度。生産者や食品企業等と協働し、地産地消や日本の食文化の普及をはじめとした様々な取り組みに尽力する現役の料理人を顕彰。日本の農林水産業、農山漁村、食品産業の発展を図るとともに、観光客の増加による地域の活性化や食品企業の海外展開をめざしている。受賞者は次の通り。

◎第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者

<ゴールド賞>
氏名:穴見秀生
店名:本湖月(大阪府大阪市)
分野:日本料理

氏名:勝又登
店名:オーベルジュ オー・ミラドー(神奈川県足柄下郡)
分野:フランス料理

氏名:中東久雄
店名:草喰なかひがし(京都府京都市)
分野:日本料理

<シルバー賞>
氏名:杉本敬三
店名:レストラン ラ フィネス(東京都港区)
分野:フランス料理

氏名:十時亨
店名:GINZA TOTOKI(東京都中央区)
分野:フランス料理

<ブロンズ賞>
氏名:天野功
店名:天寿し(福岡県北九州市)
分野:日本料理(寿司)

氏名:桑木野恵子
店名:里山十帖(新潟県南魚沼市)
分野:日本料理

氏名:佐々木要太郎
店名:とおの屋・要(岩手県遠野市)
分野:和食

氏名:谷昇
店名:Restaurant Le Mange-tout(東京都新宿区)
分野:フランス料理

氏名:戸枝忠孝
店名:restaurant toeda(長野県北佐久郡)
分野:フランス料理

氏名:西原理人
店名:白 Tsukumo(奈良県奈良市)
分野:和食

氏名:廣戸良幸
店名:hiroto(広島県広島市)
分野:フランス料理

氏名:本多哲也
店名:RISTORANTE HONDA(東京都港区)
分野:イタリア料理

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る